Bariatrique

La chirurgie bariatrique est une branche de la chirurgie viscérale et digestive qui aide à la perte de poids des patients en situation d’obésité majeure (IMC supérieur à 40 kg/m2 ou supérieur à 35 kg/m2 si associées à d’autres pathologies telles que l’hypertension artérielle, le diabète, l’apnée du sommeil…)

La chirurgie s’inscrit dans un parcours de soins pluridisciplinaires avec une prise en charge nutritionnelle directement en lien avec l’unité de nutrition clinique (UTNC), une prise en charge diététique, psychologique et d’activité physique adaptée.

Les chirurgies pratiquées dans le service sont essentiellement la sleeve gastrectomie et le bypass gastrique.

C’est le seul service de chirurgie bariatrique du département de la Mayenne mais le service prend aussi en charge le suivi de patients opérés ailleurs s’ils le désirent par exemple Le Mans (Sarthe), Angers (Maine et Loire), Rennes (Iles-et-vilaire) ou autre…

La prise en charge médicale est faite par deux chirurgiens (Dr SARFATI-LEBRETON et DR PHILIPPE) ainsi que par un médecin nutritionniste coordinateur (Dr COUSSIN) en lien avec l’équipe paramédicale et les autres spécialités médicales.

L'équipe médicale

Offres d'emploi Recherche médecin Rechercher sur le site Espace pro