Digestive et viscérale
La chirurgie viscérale et digestive, est une branche particulière de la chirurgie. Elle s’intéresse à la prise en charge chirurgicale des affections de l’abdomen. Son périmètre d’intervention couvre donc les organes digestifs : vésicule biliaire, estomac, intestin grèle, colon ainsi que la chirurgie de paroi : (hernies, éventrations, sinus pilonidal) et des lésions cutanées (kyste, naevus…) selon leur localisation. Le service fait aussi de la chirurgie de l’obésité (bariatrique) dans le cadre d’un parcours pluridisciplinaire.
Le service traite les pathologie bénignes mais également les cancers digestif. Les interventions d’urgences sont également réalisées (appendicite, occlusion.. ) avec une astreinte 24/24h 7J/7
Infos pratiques
Chirurgie digestive et viscérale à l'hôpital Saint-Julien
1, quai du Docteur Georges Lefèvre
53200 CHÂTEAU-GONTIER SUR MAYENNE
Contact
Service :
02 43 09 33 55Service :
02 43 09 33 52Chef de service
Cadre de santé
Laurence COLLET
Consultations de Chirurgie digestive et viscérale au pôle santé Segré
5, rue Joseph Cugnot
49500 SEGRÉ-ANJOU BLEU
Contact
Secrétariat
02 41 94 50 07Chef de service
Cadre de santé
Laurence COLLET